Total Pageviews

Google+ Followers

Blog Archive

Khasiat Getah Pohon Tin buat Mengobati Luka Kulit Luar atau Borok Bernanah.

Khasiat Getah Pohon Tin buat Mengobati Luka Kulit Luar atau Borok Bernanah.

Sering kita mendengar pohon tin, apa itu pohon tin? Namun disini saya tidak akan menjelaskan terlalu jauh tentang pohon tin, sob bisa langsung cari info lengkapnya via google. Pohon tin selain bermanfaat untuk kesehatan baik itu buah maupun daunnya. Banyak artikel yang membahas khasiat dan kandungan akan buah dan daun pohon tersebut.

Disini saya akan menceritakan satu pengalaman pribadi tentang manfaat dari Getah Pohon Tin tersebut, getah ini saya gunakan langsung pada luka kulit luar yang bernanah alias borok hehe.... getah dari pohon tin berwarna putih dan biasanya bisa kita lihat langsung apabila kita petik daun dari batang pohon tersebut, getah tersebut terasa lengket dan lumayan cepat kering. Getah tersebut saya biasa gunakan untuk mengobati luka pada bagian kulit luar, atau biasa orang menyebutnya Borok, luka basah atau korengan. Sedangkan untuk cara menggunakan getah tersebut sob langsung gunakan pada saat memetik daun dari batang pohon tin tersebut, usahakan jangan terlalu jauh dari pohon tersebut, dikarenakan getah tin akan cepat jatuh dan mengering apabila kita terlalu lama menggunakannya.

6:49 AM | 0 komentar | Read More

Set Default Font Time New Roman pada Ms Office.- MS. WORD

Set Default Font Time New Roman pada Ms Office.- MS. WORD.

Cara sederhana set default font pada Ms Word, pada saat membuka ms office word kita langsung Default ( Calibri = 12 ), namun hal itu bisa kita rubah dengan cara seperti biasa dengan memilih font yang kita inginkan, sebagai contoh font Time New Roman, biasanya kita melakukan perubahan terlebih dahulu pada setiap membuka dan sebelum menjalankan pengetikan, dan itu dilakukan secara terus menerus.
disuguhkan dengan tampilan font yang sudah ada -

Untuk lebih mengefektifkan langkah tanpa harus mengubah pada saat membuka aplikasi ms word, sebaiknya hal dibawah ini bisa kita lakukan dengan hanya sekali setting, untuk selanjutnya kita akan pada tampilan yang kita inginkan tanpa harus banyak merubah-rubah bentuk font dan ukuranya terlebih dahulu.
Baiklah kita akan langsung melakukan langkah tersebut seperti dibawah ini :
8:24 PM | 0 komentar | Read More

Atasi Spasi teks Naskah Copas dari Internet yang Semrawut

Atur spasi teks atau naskah copy paste yang Semrawut.

Terkadang kita menemukan permasalahan seperti teks atau naskah yang kita ambil dari internet dengan mengandalkan copy paste, namun hasil dari copy paste tersebut ada kendala pada jarak antar teks atau kata yang terlalu renggang alias terlalu rapat. Sebagai contoh kita akan melengkapi data karya tulis, tugas akhir maupun skripsi, terkadang pada tahap laporan hasil tesebut guru atau dosen pembimbing kita mempermasalahkan akan hasil teks yang kurang rapih alias terlau renggang dan semrawut… sungguh sangat menjengkelkan dan mau tidak mau kita harus mengetik atau mengeditnya kembali hingga sesuai atau rapih.
Disini saya akan berbagi tips atau solusi mudah mengatasi hal tersebut :
7:02 AM | 0 komentar | Read More

Cara Membuat catatan kaki (footnote) pada ms word

Cara Membuat catatan kaki (footnote) pada ms word

Disini saya akan berbagi triks kecil dalam pembuatan catatan kaki atau biasa disebut footnote, dalam pembuatan catatan kaki ini tidaklah susah dan gampang digunakan, sehingga bagian footnote bisa tampil pada halaman yang akan mengambil referensi sumber dari salah satu sumber pusataka yang diperlukan.
Dalam penulisan skripsi, makalah atau lainnya, footnote sangat penting fungsinya, selain mengambarkan referensi pustaka bisa juga digunakan untuk hal lainnya yang menekankan ikhwal penegasan akan perintah yang ada.

Sekarang kita langsung saja pada praktiknya, disini saya akan mencoba dengan aplikasi ms word 2007, dan untuk aplikasi barunya juga tidak jauh berbeda.
Langkah-langkahnya yaitu :

  1. Pada halaman yang akan diberikan catatan kaki (footnote), kamu bisa klik menu References lalu klik dan masukan data yang akan dimasukan.
  2. Dan untuk lebiuh jelasnya kamu bisa klik pada tanda bagian bawah untuk pengaturan dengan kebutuhan yang kamu inginkan.
Lihat gambar :



>

9:49 AM | 0 komentar | Read More

Cara Angkat Kapur Batu Akik dengan cepat.

Cara Angkat Kapur Batu Akik dengan cepat.

                      gambar Ilustrasi

Terkadang untuk proses pengangkatan kapur pada batu akik sangatlah susah dan memakan waktu yang cukup lama (bertahun-tahun), hal itu lajim dan emang seperti itu proses alami sehingga batu akan tampak lebih baik dan menarik.

Namun tidak semua jenis batu bisa kita lakukan proses pengangkatannya dengan metode/cara yang akan saya sampaikan, bila kamu amati akan jenis batu yang mudah dan bisa diangkat kapurnya dengan baik, maka perlu diperhatikan bagian atau jenis batunya, kita bisa melihatnya pada batu-batu yang kasat mata memiliki kandungan kapur berwarna putih pada bagian sekitar batu, dan juga tidak memiliki tingkat kekerasan yang tinggi.

Hal ini saya pernah praktikan dengan jenis batu yang saya perlakukan dengan treatment sebagai berikut :

  1. Sebaiknya batu yang belum jadi dibuat model atau yang sudah diberikan cicncin.
  2. Siapkan satu wadah yang terbuat dari aluminum / pernekel.
  3. Tuangkan 3 gelas air pada wadah lalu masukan sitrun satu bungkus saja, citrun bisa kamu beli diwarung yang ada disekitar kamu.
  4. Aduk hingga merata selama + 2 menitan
  5. Diamkan selama + 5 menitan saja.
  6. Lalu masukan batu yang akan kita angkat kapur.
  7. Bila batu akik mengeluarkan buih / busa sebaiknya jangan lama-lama merendamnya, cukup 1-2 menitan saja dan langsung angkat.
  8. Amati, lalu bila dirasa cukup kamu angkat batu dan basuh dengan air biasa, lalu angin-anginkan selama ½ jam saja.
  9. Setelah itu kamu bisa gosok dengan merata dengan ampelas halus (amplas 2000-3000) atau pakai bambu juga bisa kok.
  10. Ingat tidak semua batu bisa dilakukan dengan treatment ini kecuali kamu mau ambil resiko senderi alias coba-coba experimen, sebaiknya hati-hati dan bila ragu jangan dilakukan, alhasil batu bisa saja jadi rusak.
  11. Ingat bila ragu jangan dilakukan, resiko ditanggung sendiri ya…

Semoga bermanfaat
7:03 AM | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Coretan pada Layar PC, Laptop.

Cara Membuat Coretan pada Layar PC, Laptop.

Cara membuat coretan pada layar pc atau laptop ternyata tidaklah susah, alhasil kamu cuma instal aplikasi kecil saja, tapi yang penting kamu jangan pakai spidol ya hehehe…

Coretan atau tanda yang akan kita pakai hanya bersipat ilustrasi sementara atau hanya kita pakai pada waktu diperlukan saja, sebagai contoh aplikasi ini sangat membantu kamu dalam proses menunjukan langkah dan tampilan yang mesti diperhatikan. Tepatnya aplikasi ini sangat bermanfaat dalam membuat presentasi, membuat tutorial dan lainya.

                                                      Lihat contoh gambar dibawah ini :





Nah langsung aja kamu ikuti langkahnya sebagai berikut :

  1. Download dulu aplikasinya disni ya, Cuma 73 kb aja kok
  2. Instalkan cukup dengan klik 2 kali saja, lalu kamu perhatukan pada pojok bagian bawah sebelah kanan
  3. Nah kamu tinggal klik kanan deh, kamu bisa pilih tampilan coretan atau hanya sekedar zoomBuat menghilangkannya atau membuat normal kembali ketampilan semula cukup kamu tekan ESC pada keyboard,
Selesai..

Semoga bermnafaat
7:33 AM | 0 komentar | Read More

Solusi Non AKtifkan / Disable Plugin-container exe pada firefox

Cara Mudah dan Cepat Disable Plugin-container exe pada firefox


Berdasarkan pengalaman yang saya alami hingga saat ini, banyak perkembangan baik tampilan maupun tools yang melekat pada media browser seperti firefox dan lain-lain, adanya kalanya semakin kita mengupdatenya ke versi yang lebih baru atau masih menggunakan yang lama (lawas).

Sebagai contoh saya menggunakan browser firefox, disana banyak kemudahan dan fasilitas yang mendukung untuk kegiatan berselancar di dunia maya. Akan tetapi kita pernah diadapkan pada berbagai masalah seperti contoh browser firefox kita berhenti tidak loading alias mentok, nah bila kamu menemukan hal seperti sebaiknya kamu kenali masalahnya baik dari update Plugin atau update versi terbaru.

Namun disini saya akan berbagi sedikit tips cepat dan tepat dalam mengatasi kejadian seperti firefox berhenti alias mentok (mendadak diam).

Adapun langkah-langkahnya cukup sederhana saja, yaitu :

Cukup kamu teka kombinasi tombol keyboar ( CTRL+ALT+DELETE )
Setelah itu kamu perhatikan pada bagian Menu PROCESS, klik plugin-container exe yang sedang berjalan, lalu kamu klik END PROCESS pada tombol bagian bawah
Biasanya firefox akan kembali berjalan normal kembali, dan bila kamu masih mendapatkan kejadian yang sama cukup kamu lakukan kembali langkah seperti diatas tadi

Semoga bermanfaat
7:39 AM | 0 komentar | Read More

Solusi buat PC di Defragment/Defrag Malah Hang Langsung Restart

Solusi PC di Defragment/Defrag Malah Hang Langsung Restart


Sekedar berbagi informasi. Banyak hal yang dilakukan apabila pc kita mengalami lambat proses, banyak yang mesti dilakukan bilamana kita akan memperbaikinya, baik dari pemakaian aplikasi repair maupun pembersihan pada perangkat pc yang kita miliki. Dengan demikian langkah-langkah yang tersebut mesti kita lakukan, dalam penggunaan aplikasi sebaiknya jangan terlalu dipaksakan menambah atau menginstal aplikasi yang tidak kita perlukan.

Dalam perawatan yang kita lakukan sebaiknya hindari hal-hal yang satu ini, sebagai contoh jangan terlalu sering pc/os kita didefrag, kejadian ini saya temukan pada pengalaman saya dalam melakukan optimasi pada os atau pc yang mengalami restart tiba-tiba.

Akhirnya solusi akan mengatasi perihal tersebut adalah :

1.    Cabut kabel power dan hardisk, lalu pasangkan kembali
2.    Bila sempat bersihkan bagian dalam pc, sekalian dibersihkan saja.
3.    Diamkan selama + 5 menit jangan dihidupkan dulu.
4.    Hidupkan kembali, dan apabila pc berjalan normal maka, hardisk masih layak kita gunakan.
5.    Bila pc tidak berjalan normal atau hardisk sulit di detect maka sebaiknya hardisk kita ganti

Demikian tips sederhana ini, semoga bermanfaat..
4:50 AM | 0 komentar | Read More

Cara Ampuh atasi Rayap pada Bahan Kayu (Perabot Rumah)

Cara Ampuh atasi Rayap pada Bahan Kayu (Perabot Rumah)


Sekedar berbagi informasi. Saya akan berbagi tips sederhana dan mudah mengatasi rayap pada perkakas rumah tangga, baik itu kursi, meja, lemari, dan bahkan pada bahan rumah yang terbuat dari kayu dan bambu,  kayu merupakan tempat yang sangat digemari oleh rayap, dengan demikian kayu bisa keropos dan rusak. Dengan begitu hal itu secara tidak langsung sangat merugikan dan sekaligus membahayakan.
Untuk mengtasai hal ini kamu bisa menggunakan obat rayap yang banyak tersedia di toko bangunan, namun tidak semua toko bisa menjual obat pembasmi rayap loh.

Disini saya akan berbagi tips sederhana dan sangat murah serta sangat terjangkau, bahan-bahan yang digunakan tidaklah sulit untuk ditemukan disekitar kita.

Langsung saja saya akan berikan sedikit tips atau langkah-langkahnya cara mudah membuat bahan-bahan pembasmi rayapnya, yaitu :

  1. Sediakan bahan air biasa (air kran, sumur, dan lain-lain), sebagai contoh 2 liter air.
  2. Masukan garam dapur sebanyak 4 sendok makan lalu adukan hingga merata dan larut dalam air.
  3. Tambahkan tembakau rokok sebanyak 1 bungkus saja, gunakan bahan tembakau/rokok yang murah saja yang yang dijual di warung/toko disekitar kamu.
  4. Campurkan dengan larutan garam tadi dan aduk-aduk selama kurang lebih 3 menit.
  5. Lalu diamkan selama satu harian atau 1 x 24 jam.
  6. Setelah dirasa cukup dengan tahapan diatas, maka
  7. Kamu bisa masukan atau semprotkan cairan campuran tadi pada lubang-lubang yang terkena rayap, usahakan dalam penyemprotan pada lubang-lubang rayap tersebut jangan sampat mengotori lantainya ya.
  8. Maka dengan begitu rayap-rayap yang terdapat pada kayu tersebut akan berkurang dan bahkan mati, sehingga bahan tidak muda terkena rayap kembali.
  9. Disusahakan juga keringkan atau jauhkan bahan-bahan yang terbuat dari kayu dari air atau tempat yang basah / terlalu lembab.
  10. selamat mencoba...
Demikianlah sedkit tips sederhana ini, semoga bermanfaat
3:19 AM | 0 komentar | Read More

Pasta Gigi (Odol) Bisa digunakan Alternative buat Test Kehamilan.

Pasta Gigi (Odol) Bisa digunakan Alternative buat Test Kehamilan.

Sekedar berbagi informasi. Terkdang bagi kaum hawa yang sudah menikah kehamilan adalah bentuk anugrah yang tak ternilai harganya, setiap pasangan (muhrim) ingin dan sangat mendambakan datangnya masa itu (hamil), dengan begitu lengkaplah sudah kebahagiaan yang selama ini diharap-harapkan, adakalanya menunda kehamilan justru suatu tindakan yang harus diantisipasi dan atas dasar kesepakatan setiap pasangan, sehingga pasangan bisa tahu akan resiko dan manfaatnya.

Datangnya masa kehamilan merupakan waktu yang sangat ditunggu-tunggu bagi setiap pasangan, terkadang dalam mengetahui hamil tidaknya pasangan (istri), kita terkadang ingin memastikannya dengan tepat dan jelas adanya, maka disediakannya alat test kehamilan yang banyak diperjualbelikan (Apotik) bisa membantu dalam memperoleh kepastian akan hamil atau belum hamil.

Alangkah baiknya apabila untuk memastikan hamil atau tidaknya setiap pasangan bisa berkonsultasi langsung dengan dokter, guna mendapatkan jawaban yang tepat akan usia kehamilan dan hal-hal yang mesti diperhatikan dalam masa-masa kehamilan.

Ternyata Pasta Gigi (odol) bisa digunakan sebagai alat alternatif untuk test kehamilan, dimana odol yang digunakan haruslah odol yang berwarna putih (satu warna). Dengan begitu kita bisa melihat akan reaksi atau perubahan bilamana terjadi kehamilan atau tidak hamil.

Langkah-langkah test kehamilan dengan menggunakan Odol (Pasta Gigi), yaitu :

1.    Tampunglah Urine pertama pada saat pagi hari.
2.    Sediakan Odol pada wadah kecil yang bersih (steril), sedikit saja.
3.    Teteskan urine yang ditampung tadi
4.    Perhatian beberapa saat apakah ada perubahan pada odol yang telah ditetesi air urine tersebut.
5.    Apabila odol mengalami perubahan odol berbusa atau berubah warna kebiruan, maka dipastikan hamil
6.    Dan sebaliknya bila tidak mengalami perubahan, maka tidak hamil.
7.    Dan untuk lebih pastinya, kamu bisa konsultasikan langsung dengan dokter akan proses kehamilan tersebut

Demikianlah sedikit tips ini, semoga bermanfaat

baca juga lengkapnya di -
Sumber : http://lampung.tribunnews.com/2015/09/16/ternyata-odol-gosok-gigi-bisa-dipakai-untuk-tes-kehamilan?page=2
5:10 AM | 0 komentar | Read More

Cara Flashing Samsung DOUS Galaxy GT-I9082

Cara Flashing Samsung DOUS Galaxy GT-I9082.

Bagi kamu yang instal ulang firmwrae samsung galaxy duos gt-i9082, disini saya akan berbagi tips sederhananya, namun mesti kamu perhatikan beberapa hal apa yang membuat kamu ingin menginstal firmwarenya, selain meminta update terkadang hp jenis seperti ini tidak begitu saja bisa direset dengan kombinasi tekan Tombol Vol Bawah+tombol Home+tmbol power. Alhasil hp jenis seperti ini harus dilakukan instal ulang atau upgrade firmware.

Beberapa indikasi perlunya jenis hp ini bisa di upgrade / instal ulang, diantaranya :
  1. Hp meminta account email, tapi kita lupa atau tidak tahu akan email account yang diminta
  2. Hp mengalami beberapa masalah, seperti minta upgrade firmware dan lain-lain
  3. Aplikasi tidak bisa berjalan dengan normal alias bermasalah, dan hal itu sangat menggangu dan praktis hp tidak bisa digunakan. 

Langkah Flashing HP samsung GT-I9082 :

  1. Siapkan PC atau laptop, kalo bisa usahakan OS yang familiar dengan kamu
  2. Siapkan kabel Usb samsung
  3. Instal terlebih dahulu Driver USB MTP hp samsungnya dengan baik dan benar
  4. Download dan isntal aplikasi Flashingnya, kamu bisa pakai aplikasi ODIN atau kamu bisa download dibawah ini.
  5. Hidupkan hp denga menekan kombinasi tombol volume bawah+tombol Home+tombol power bersamaan
  6. Tunggu sampai hp menampilkan atau minta download.
  7. Masukan kabel usb samsung yang bagus atau kabel bawaan samsungnya.
  8. Setelah itu pastikan driver sudah terpasang dengan baik dan benar, sehingga flashing bisa dijalankan di aplikasi odinya
  9. Buka Odin, tunggu sampai ID COM terdetek, biasanya bakal terlihat pada menu bagian ID COM berubah berwarna biru.Setelah terdetek masukan Firmware Samsungnya pada bagian PDA, Kamu bisa lihat pada bagian gambar dibawah ini :.

Selamat mencoba, dan semoga berhasil






Jangan lupa backup data atau nomor-nomor penting terlebih dahulu bila hal itu memungkinkan…

Buat driver USB samsungnya kamu bisa searching via google ya...

DOWNLOAD ODIN DIBAWAH INI : 

ODIN3 v3.10.6 Lolipop

ODIN3 v3.10.0

ODIN3 v3.10.7 Lastest
6:37 AM | 0 komentar | Read More